Нас трое, ты не один

В кризис нужно немедленно подключать все инструменты выживания. Твой сайт прекрасно адаптируется под непростые времена. Он не требует зарплаты. Ему не нужен штат. Ему нужен я и ты. Не упусти этот шанс, действуй и будет лучше.
Вы из Челябинска? Вызывайте к себе в офис.

Советы и секреты Познакомиться

Требуют написать техзадание на создание сайта.

Требуют написать техзадание на создание сайта.

Пришел к нам в офис юноша из фирмы, у которой мы решили заказать сайт, и требует техзадание на изготовление сайта. Я понятие не имею, что это такое. Он мне сунул бланк и ушел. Кто может знать, что с этим делать? Желание заниматься постижением этих терминов, которые написаны в этом листочке нет совсем. Как поступить?

Ответ:

Требование написать техзадание на создание сайта справедливо, но подход к процедуре не корректен. Не должен заказчик заморачиваться над пониманием специфики другой профессии. С другой стороны, исполнитель должен понять и зафиксировать документально требования, предъявляемые заказчиком к товару, за который он будет платить.
Опытные сотрудники фирм изготовителей сайтов поступают гораздо проще - они проводят собеседование с заказчиком в дружелюбной обстановке, выявляют основные желания заказчика, задают наводящие вопросы, помогают с вариантами ответов, записывают основные моменты и т.д. Беседа сводиться к констатации желаний заказчика на бумаге. Заказчик вправе потребовать несколько вариантов решений своих пожеланий, а исполнитель имеет право учесть количество вариантов решений в конечной цене.
Профессионализм исполнителя, ведущего собеседование, и заключается в умении понять, что хочет заказчик и выполнить это с минимальными вариантами. Конечным итогом переговоров должен быть подписанный черновик требований и пожеланий заказчика, который ляжет за основу техзадания. Техзадание нужно писать совместно и простым, понятным для обеих сторон языком!